• Представители Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства приняли участие в первом международном форуме «Леса России».

    Более 600 участников из 70 регионов России собрал состоявшийся в Красноярске международный форум «Леса России». Он был посвящен реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

    Среди участников форума - представители Правительства РФ и регионов России, лесопромышленного комплекса страны, научного сообщества и общественных организаций. Санкт-Петербургский НИИ лесного хозяйства на форуме представляли директор института П.А. Рыченков, заместители директора А.Г. Третьяков, А.А. Степченко и зам. директора по научной работе А.В. Константинов.

    В деловую программу вошли семинары, круглые столы по вопросам поддержки и развития лесопромышленного комплекса, обнаружения и ликвидации лесных пожаров, цифровизации лесной отрасли, вклада лесов в климатическую повестку и добровольной лесной сертификации. Организатором ряда мероприятий выступил Рослесхоз.

    Кроме того, в рамках форума прошёл чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб», состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам развития лесного комплекса и заседание экспертного совета комитета по природным ресурсам и экологии Государственной думы РФ.

    Форум стал площадкой для диалога и решения многих важных вопросов лесной отрасли, в том числе в сфере влияния лесов на климат. Этой теме было посвящено заседание круглого стола «Вклад лесов в современную климатическую повестку. Лесные климатические проекты. Нормативы, условия, перспективы реализации и результаты климатических проектов». Зам. директора СПбНИИЛХ по научной работе А.В. Константинов выступил на нём с докладом «Подходы к валидации климатических проектов в области лесных отношений».

    Учёный отметил, что для целей стратегии низкоуглеродного развития России большое значение имеет исполнение климатических проектов, которые осуществляются в лесах. А успешность проектной климатической деятельности в области лесных отношений будет определяться в первую очередь применением обоснованной методологии, которая должна учитывать правовые особенности ведения лесного хозяйства в России.

    «По итогам круглого стола следует отметить необходимость совместной работы государства, науки и бизнеса для успешной практической реализации климатических проектов в области лесных отношений, учета мнений заинтересованных сторон, обеспечения валидности российских углеродных единиц на международном уровне», - отметил А.В. Константинов.

    Представители СПбНИИЛХ приняли участие также в других мероприятиях форума «Леса России», посетили специализированную выставку лесной техники «Эксподрев - 2022».

    https://spb-niilh.ru/news/mezhdunarodnyy-forum-lesa-rossii


    Текст: НИИ лесного хозяйства
    Фото: НИИ лесного хозяйства
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1