• Что за «умные домофоны» ставят в нашем доме и сколько их уже установлено в городе?

    Камеры городской системы видеонаблюдения – это правоохранительная составляющая «Безопасного города». Программа «Умный двор» создана, чтобы сделать наши дома и дворы максимально безопасными, оснастив их специальными устройствами мониторинга с передачей видео в городскую систему видеонаблюдения.

    В настоящее время в Санкт-Петербурге установлено более 21 тысячи «умных домофонов» на входах в парадные. До конца года планируется установить ещё около 6000 таких устройств. «Умные домофоны» размещены во всех районах города, при этом больше всего — в Калининском, Невском и Приморском районах.

    Кто определяет адрес для установки видеокамер на вход в парадную?

    Адресная программа установки «умных домофонов» формируется на основании решений специальных комиссий районных администраций. В нее входят сотрудники администрации района, правоохранительных органов, МЧС и представители других ведомств. Именно комиссия, основываясь на криминогенных местах в районе, решает какой адрес внести в адресную программу.

    Могут ли жильцы сами выступить с инициативой установки «умного домофона», если его нет в адресной программе «Безопасный город»?

    Жильцы могут обратиться в районную администрацию с инициативой по установке видеонаблюдения на входе в парадную. Но перед этим надо провести общее собрание собственников жилья, чтобы согласовать возможность размещения оборудования видеонаблюдения.

    Более подробно о подаче заявки на установку камеры на вход дом можно узнать на сайте Городского мониторингового центра по ссылке http://spb112.ru/catalogue/4/razmeshchie/.

    Будут ли дополнительные расходы у собственников жилья?

    Модернизация оборудования не влечет за собой никаких дополнительных расходов для жителей и не обязывает заключать договор на обслуживание. Кроме того, обслуживающая домофон организация и плата за содержание, ремонт домофонов остаются прежними. И взамен старого оборудования жители абсолютно бесплатно получат новое.

    Сколько ключей от нового домофона выдаётся на одну квартиру?

    Собственникам квартиры передаётся базовый комплект электронных ключей в количестве 2 штук.

    Дополнительные бесплатные электронные ключи выдаёт ТСЖ дома или подрядчик (исполнитель), с которым был заключён контракт на установку «умного домофона». Для выдачи бесплатных дополнительных электронных ключей необходимо предъявить документы (паспорт с регистрацией, копии паспортов с регистрацией других жильцов, свидетельство на право собственности), подтверждающие количество зарегистрированных лиц
    в квартире.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1