• 28 сентября в Клубе «Выборгская сторона» прошел десятый, юбилейный вечер отдыха «За молодильными яблоками», приуроченный к празднованию Международного дня пожилых людей для жителей Выборгского района. Мероприятие проводится в рамках федеральной программы «Старшее поколение».

    В этот день праздничное настроение начиналось прямо со входа: гостям вручали памятные броши в виде яблока, в фойе шла песенная программа от Ансамбля авторской песни «Барыни-сударыни» СПб ГБУК «Клуб «Выборгская сторона». Также проходил конкурс на «Самый лучший пирог из яблок» -- мастерицы принесли для дегустации мучные изделия, а гости угощались и тайно голосовали за понравившийся пирог.

    Для всех желающих перед началом мероприятия прошёл мастер-класс «Роспись сумок» в яблочной тематике от Клуба мастеров росписи по дереву «Жар- птица», также была организована тематическая фотозона.

    Юбилейный вечер отдыха прошёл в формате конкурса, мужчины и женщины проявили себя в разных жанрах: хореография, вокал, чтение поэтических и прозаических произведений, инструментальное творчество, оригинальный жанр. Участниками мероприятия стали не только коллективы Выборгского, но и других районов Санкт-Петербурга. В зале звучали строки известных произведений, лирические песни, в танце кружились пары и обворожительные дамы.

    Также для гостей и участников конкурса организаторы подготовили концертную программу. На сцене выступили приглашённые артисты: гармонист, обладатель серебряной медали «Национальное достояние России» Святослав Шершуков и Вокальный Дуэт «Забава». Не обошлось и без интерактивной программы: для гостей вечера устроили занимательные игры по мотивам сказок, провели юбилейную лотерею и тематическую викторину.

    С наступающим праздником всех собравшихся поздравила директор Клуба Надежда Лившиц: она пожелала гостям неиссякаемой энергии и вдохновения, выразила благодарность за участие в мероприятии.

    После конкурсной программы зрители голосовали за понравившийся номер. Опускали голоса-яблоки в именные баночки, а результаты определяли взвешиванием на весах.

    По итогам открытого голосования 3 место занял Ансамбль русского народного танца «Задоринка» СПб ГБУК «Клуба «Выборгская сторона» (Руководитель Сеэт Лариса Вячеславовна), 2 место зрители отдали гостье – Витоль Лидии Пантелеевне, представительнице Выборгской Местной Организации Санкт-Петербургской Городской Организации Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское общество инвалидов». Абсолютным победителем конкурса талантов стал Ансамбль авторской песни «Барыни-сударыни» СПб ГБУК «Клуба «Выборгская сторона» (Руководитель Крайзер М.И.) и занял 1 место.

    Победители получили памятные награды, подарки от спонсора мероприятия компании «Ахмад чай», и дипломы, также всем участникам вручили благодарственные письма. А лауреаты первой степени, талантливые участники ансамбля «Барыни-сударыни» забрали главный приз: ведро с «молодильными яблоками».

    Атмосферный и любимый многими праздник «За молодильными яблоками» вновь стал добрым подарком для гостей. За чашечкой чая в уютной атмосфере «Клуба «Выборгская сторона» каждый чувствовал себя нужным и услышанным.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1