• 29 сентября в гимназии № 105 прошло занятие «Что мы знаем о коррупции?». Мероприятие провел специалист Центра социальной помощи семье и детям Носенко В.П. 

    Старшеклассники вспомнили значение слова «коррупция». Педагог рассказал ребятам о формировании бюджета нашей страны, о важности противодействия коррупции на государственном уровне. Школьники в процессе диалога сформировали основные принципы противодействия коррупции. Ребятам напомнили о законодательных актах нашей страны, в которых отражены основные понятия, цель и задачи государства по противодействию коррупции. Школьникам показали, какие уровни коррупции различаются в нашей стране. Ребята приводили примеры, рассуждали, уточняли понятия. 

    На простых и понятных примерах ребятам было показано, как в детстве могут формироваться коррупционные привычки. Ребята в активной дискуссии смогли доказать необходимость выполнения своих гражданских обязанностей для реализации права на образование. 

    В конце занятия одиннадцатиклассниками был сделан вывод о важности пресечения любых коррупционных действий, так как проникновение коррупции во все слои общества снижает уровень благосостояния граждан, приводит к дестабилизации всего общества и государства.

    Проведение занятий, направленных на формирование правового, антикоррупционного мировоззрения является неотъемлемой составляющей воспитания гражданской сознательности и ответственности. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5