• Региональной общественной организации «Врачи Санкт‑Петербурга» исполнилось 10 лет. К юбилейной дате был приурочен конгресс «Врачи Санкт‑Петербурга – врачи будущего», где обсуждались актуальные вопросы профессионального развития и организации здравоохранения.

    К гостям и участникам конгресса обратился губернатор Александр Беглов.

    «За эти 10 лет в системе здравоохранения нашего города и нашей страны произошли большие изменения. Национальный проект «Здравоохранение» стал точкой отсчета для развития медицины», - сказал глава города. Он напомнил, что у организации «Врачи Санкт‑Петербурга» огромный авторитет в городском здравоохранении. Во многом благодаря их рекомендациям город смог перестроить работу медицинских учреждений для борьбы с пандемией.

    Губернатор подчеркнул, что все медики героически работали, в том числе в красных зонах, и поблагодарил всех. «Это масштабная и сложная работа, но мы справились», - сказал он.

    Александр Беглов подчеркнул, что сегодня по поручению Президента России город ведет масштабную модернизацию первичного звена – ремонтирует поликлиники, закупает самое современное оборудование.

    Глава города наградил президента организации, академика РАН Генриха Софронова почетным знаком отличия «За заслуги перед Санкт‑Петербургом», коллективу вручена Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5