• Первокурсники образовательной программы «‎Медиакоммуникации»‎ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург защитили первые медиапроекты, созданные по заказу партнера программы — Строгановского дворца. Для популяризации музея среди горожан студенты запустили группу в VK, подготовили подкаст и серию видеороликов. Участники проекта рассказывают о проделанной работе и впечатлениях.

    В начале ноября первокурсники бакалаврской программы «‎Медиакоммуникации»‎ защитили первые медиапроекты, подготовленные в рамках дисциплины «Проект медиакоммуникации». В первом модуле ребята под руководством преподавателей Ольги Гельмель, Варвары Корневой и Екатерины Ступиной выполнили задания от трех партнеров программы, в том числе Строгановского дворца. Сотрудничество программы и Строгановского возникло по инициативе Русского музея, для которого важно популяризировать один из своих филиалов среди горожан.

    В результате студенты создали два медиапродукта: паблик «Друзья Строгановского» в VK и подкаст. Кроме этого, ребята занимались контент-наполнением сообщества — придумывали различные форматы взаимодействия с аудиторией, проводили квизы и снимали короткие видеоролики.

    Сообщество «Друзья Строгановского» создали Елизавета Красакова, Ульяна Окулова, Анастасия Глотова, Анастасия Александрова и Алина Орлова. С начала октября в группе публикуются фотографии интерьеров дворца до реставрации, подборки картин, которые находятся в музее, а также история семьи Строгановых и плейлисты с музыкой, которую когда-то слушали в стенах дворца.

    За время работы сообщества также появились десять коротких видеороликов, рассказывающих о тайных местах Строгановского дворца. Проект подготовили  Анастасия Божаткина, Мария Вольфсон, Мария Копылова, Мария Крючкова и Эрика Малькова. Кроме этого, Дарья Кутузова, Екатерина Кицюк, Виктория Дамова, Дина Бондарчук и Данил Зиндуль провели квиз на знание интерьеров и внутреннего убранства дворца для подписчиков сообщества, а также подготовили Mind map, рассказывающую о семье Строгановых, что поможет освоить экскурсионную программу при посещении музея.

    Познакомиться с историей семьи Строгановых можно и в формате подкаста «Нестрого о Строгановском», который Александра Данилова, Александра Аркерос, Полина Лобанова, Олеся Белова и Вероника Аквит записывают вместе с искусствоведами. Вышло уже два выпуска подкаста: о появлении рода Строгановых и о светской жизни семьи. В записи одного из них принял участие заведующий Строгановским дворцом Александр Чистов, который также побывал на защите медиапроектов и поблагодарил ребят за проделанную работу. Студенты планируют продолжать — готовить в том числе и тематические выпуски, например, под Новый год.

    Во втором учебном модуле сотрудничество программы «‎Медиакоммуникации»‎ и Строгановского будет продолжено созданием музейного аудиогида и появлением новых форматов материалов в группе «Друзья Строгановского».

    Текст: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
    Фото: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5