• В доме детского творчества «Современник» в рамках проекта «Мир вокруг меня» состоялась игровая программа «День героев» для детей с ОВЗ школы № 487.

    Ребята выясняли, кто же такие герои. Из познавательного видеоролика они узнали, что богатыри – это герои древней Руси. А после – началась настоящая сказка, в которой школьники смогли и сами примерить на себя роль храбрых воинов. По сценарию злой и завистливый дракон из прошлого решил напасть на современную Россию, потому что увидел, как много в наше время хороших и дружных ребят. Конечно, дети не могли этого допустить. Они решили освоить навыки богатырские, чтобы сразиться с чудищем.

    Юные богатыри учились биться на «как настоящих» мечах, скакать на добром коне по лесам и полям и, выяснив, что же из снаряжения им понадобится, отправились в путь. Увидев такую бурную подготовительную деятельность, дракон прилетел и бросил ребятам письмо, но оно от ветра разорвалось на мелкие кусочки. Детям пришлось применить недюжинную смекалку, чтобы собрать письмо и прочитать:

    Хотите, открою ужасную тайну?

    Быть Змеем Горынычем — очень печально!

    Ни дети, ни мышки, ни зайцы, ни птицы —

    Никто не желает со Змеем водиться…

    Но разве несчастный дракон виноват,

    Что он трехголов и чуть-чуть страшноват.

    Нас восхитила ваша стать, ваша сила,

    Смекалка упорству не уступила,

    Хотим быть с вами в дружине всегда!

    Первая, Вторая и Третья голова.

    Оказалось, что дружить хотят даже драконы… вот так. Тогда друзья из ансамбля «Гармония 494» исполнили для юных богатырей «Песню о дружбе», а после все, вместе с богатырским конём из мультфильма, станцевали «Победную песню».

    Следующая встреча в рамках проекта «Мир вокруг меня» состоится в декабре, на ней организаторы познакомят школьников с кабинетом-музеем Подводной археологии, который находится в ДДТ «Современник». Ребята узнают, какие реликвии, рассказывающие о культуре древней Руси, удалось достать с морского дна. Познакомятся с Российской символикой, подержат в руках настоящие ядра из настоящей пушки и, даже, сфотографируются в старинных русских головных уборах и шлемах.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5