• Декоративно-прикладное творчество – это замечательная возможность заняться любимым делом, применив свои умения на практике или обрести новые навыки. Среди многих видов рукоделия особенное место занимает куклотерапия – шитье кукол.

    «Все мы родом из детства» - часто слышим мы. Так и есть! Шитье кукол невероятно увлекательное и полезное занятие.  Психологи утверждают, что оно положительно сказывается на душевном состоянии человека. Создавая куклу, человек проецирует на нее самого себя, прорабатывает и отпускает накопившиеся эмоции и проблемы, обретает гармонию и спокойствие. Кукла помогает человеку принять и полюбить себя, проявить самые разные чувства. Именно поэтому изготовление кукол в самых разных техниках стало важной частью социальной реабилитации, которую предлагают пенсионерам в Комплексном центре социального обслуживания населения Выборгского района.

    В социально-реабилитационных отделениях Центра процесс занятий для старшего поколения выстроен таким образом, чтобы укрепить не только общее здоровье человека, но и проработать все до мелочей: развить моторику рук, укрепить внимание, настроить на позитивный лад и многое другое. С чем не могут помочь тренажеры, эффективно справляется трудотерапия.

    Занятия трудотерапией – это творческий процесс, время, проведенное с удовольствием, за полезным делом в кругу единомышленников. Такие занятия приводят к улучшению самочувствия и настроения у пожилых людей, а позитивные эмоции так важны для развития мышления, памяти и предотвращения негативных возрастных изменений.

    Своим мнением о преимуществах куклотерапии делится заведующая социально-реабилитационным отделением № 2 Анна Задорожная:

    «Процесс изготовления кукол невероятно полезный. Мы ежедневно наблюдаем, как это творчество помогает нашим посетителям и вдохновляет их. Особую пользу приносит работа с большой палитрой красок и материалов разных фактур: включаются зрительные анализаторы, тактильные ощущения, задействуется мелкая моторика пальцев. Выбор темы занятий никак не ограничивает фантазию. Сейчас на занятиях мы уже приступили к изготовлению символов нового года – кукол-заек в чулочной технике, чтобы представители старшего поколения могли порадовать своих близких и друзей».

    Кстати, научившись хорошо шить кукол в различных жанрах, некоторым мастерицам удается не только радовать оригинальными подарками родственников и друзей, но и шить кукол на заказ.

    Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района приглашает всех желающих представителей старшего поколения пройти социальную реабилитацию с куклотерапией по адресу: проспект Художников, д. 9/1

    Номера телефонов +7 (931) 349-12-29; 592-81-90

    http://kcsonv.vyb.gov.spb.ru/otdelenija/socialno-reabilitacionnye-otdelenija/


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5