• Осенний сезон Студии экранных искусств дома детского творчества «Современник» успел ознаменоваться победами в двух основных направлениях: фото- и видеотворчество.

    Так, ученик подготовительной группы Стефан Курьяков занял первое место во всероссийском фотофестивале «Фокус». Организатором фестиваля является Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», а посвящен фестиваль теме охраны природы и экологии. Для оценки представленных фоторабот участников фестиваля привлекался экспертный совет, по решению которого, в зависимости от количества набранных участниками баллов, были составлены рейтинговые списки. Выполненная в виде макросъемки работа Стефана изображает улитку на фоне весеннего полевого цветка. С макросъемкой Стефан познакомился на занятиях Студии экранных искусств в прошлом учебном году и смог профессионально овладеть этим сложным видом фотоискусства. Сегодня Стефан принимает участие в анимационном всероссийском конкурсе и ряде городских фотоконкурсов Санкт-Петербурга, оттачивая навыки и знания в увлекательных фестивальных заданиях.

    Отличный результат продемонстрировала Студия экранных искусств на городском конкурсе детских фильмов «Старт в будущее». В двух возрастных категориях ребята представили по одному фильму: «Вне игры» (режиссер Беата Головина,11 лет) и «Приведение» (режиссер Юрий Дуков, 15 лет). Первое место в номинации «лучшая женская роль» получила Ульяна Кузнецова, а первое место в номинации «Лучшая роль второго плана» – Варя Козлова. Обе юные актрисы на момент съемок занимались в средней группе Студии экранных искусств и сыграли в фильме «Вне игры».

     А второе место в номинации «Лучший актер второго плана» получил Иван Асосков за роль в фильме «Приведение». Режиссер фильма «Вне игры» Беата Головина заняла второе место в номинации «Лучший монтаж» и заняла первое место в номинации «Лучший фильм». Фильм «Вне игры» – первая режиссерская работа Беаты. Авторская работа, придуманная юным режиссером, выполнена самостоятельно на всех этапах кинопроизводства: от замысла, до тонирования и работы со звуком. Участие в киноконкурсе «Старт в будущее» всегда долгожданно для юных студийцев. Здесь к каждому фильму, сделанному детьми, отнесутся с особым вниманием, поддержат юных режиссеров в их поиске и попытках реализации новых приемов и идей.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5