• В Доме детского творчества «Современник» прошла первая установочная встреча «Наставничество – дети».

    В игровой форме юные наставники и наставляемые выяснили, кто же такой наставник, в чём его функция, чем он отличается от учителя, и вывели «Кодекс наставника». Также ребята нарисовали идеального наставляемого и рассказали, каким он должен быть.

    Оказалось, что у ребят есть ещё очень много навыков и умений, которым одни из них готовы научиться, а другие – научить. Такие, как например, готовить завтрак или разбираться в съедобных грибах. Но учить друг друга они собрались плетению из бисера, игре на музыкальных инструментах и, даже, поэзии, то есть более серьёзным вещам.

    В финале мероприятия дети, разбившись на пары наставников и наставляемых, нарисовали собственный герб каждого тандема, символизирующий их взаимоотношения и предполагаемый результат сотрудничества.

    «На встрече в конце программы наставничества станет известно, насколько чаяния ребят оправдались, а что вышло совсем по-другому. Как бы то ни было, желаем им удачи на этом интересном творческом пути и верим, что всё получится даже лучше, чем запланировано», – говорят педагоги-организаторы Алена Мельник и Кристина Галахова, – «В добрый путь!»


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5