• В среду, 30 ноября, губернатор Северной столицы Александр Беглов, глава МЧС России Александр Куренков и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский вручили подразделениям противопожарной службы Санкт‑Петербурга сертификаты на новые образцы спасательной техники. Церемония прошла на Дворцовой площади.

    «Наши спасатели и пожарные только за 9 месяцев совершили более 54 тысяч выездов и спасли порядка 1500 жителей нашего города. Это большой подвиг. Сегодня их служба проходит в сложных условиях, но город старается сделать всё, чтобы спасательные и пожарные подразделения были хорошо оснащены», – сказал губернатор.

    Спасателям переданы 35 единиц современной техники, в том числе пожарные автоцистерны, автомобили пенного тушения, автомобиль водолазной службы, мобильный комплекс специальной обработки, судно на воздушной подушке. За счёт городского бюджета приобретены 23 единицы техники, остальные закуплены МЧС России.

    «Эффективная борьба с пожарами и чрезвычайными ситуациями невозможна без современной техники. Благодаря совместной работе МЧС, правительства и Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга оснащение реагирующих подразделений Северной столицы неизменно находится на высоком уровне», – сказал Александр Куренков.

    После вручения сертификатов состоялся смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Санкт‑Петербурга и волонтёрских организаций, призванных обеспечить безопасность горожан в зимний период. В смотре участвовали порядка четырехсот человек и более семидесяти образцов спецтехники, в частности, беспилотные воздушные суда и мотовездеходы.

    Также на Дворцовой площади был представлен палаточный лагерь, включающий надувные модули с оборудованием для обеспечения деятельности подразделений пожарно-спасательного гарнизона.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5