• Заместитель главы Наталия Никишина обошла квартал, ограниченный проспектами Просвещения и Энгельса, улицей Есенина и Придорожной аллеей.

    Территория находится в МО Сергиевское, уборкой занимается управляющая компания "ЖКС № 2 Выборгского района"

    Большое внимание уделили детским площадкам, которых в данном муниципальном образовании 54. Игровое оборудование в хорошем состоянии, муниципалы постоянно осматривают его на предмет выявления аварийности. На территории чисто и убрано. Единственное, есть замечания по содержанию площадки на Есенина 36, к.1 - необходимо закрасить граффити, муниципалам даны поручения.

    По адресу Есенина 32 в рамках комфортной городской среды в прошлом году установили современную детскую площадку.

    "Проекты комфортной городской среды реализовывали и будем реализовывать. На следующий год запланирован проект новой детской площадки на Энгельса 151, к.1, площадью более 7000 кв.м. Территорию разделим на зоны с детской и спортивной площадками, у том числе и для детей с особенными потребностями. Организуем места для отдыха и озеленим " - поделилась глава МО Сергиевское Оксана Душина.

    Одно из основных замечаний по содержанию квартала - огромное количество граффити. Сотрудники управляющей компании еженедельно организовывают проверочные мероприятия по выявлению и закрашиванию несанкционированных надписей. Так, за прошлую неделю закрасили граффити еще на 30 адресах. Однако, к сожалению, пока уличные художники портят городское имущество и проявляют свое творчество на стенах домов, данную проблему невозможно полностью устранить лишь силами специалистов.

    «Уважаемые жители! Проблема несанкционированных надписей является действительно важной, ведь зачастую таким образом злоумышленники наносят на асфальт или стены зданий рекламу наркотических средств. Недопустимо, чтобы дети, по дороге в школу или гуляя во дворе видели это. Мы со стороны администрации прикладываем все усилия по выявлению и устранению таких рисунков. Просим вас относиться внимательно к данному вопросу. Если вы обнаружили подобные граффити, сообщайте нам по телефону: 8 (812) 417-66-89» - сказала заместитель главы Наталия Никишина.

    Некоторые нестационарные торговые объекты в ненадлежащем состоянии. По адресам Энгельса 143 и Энгельса 145 выявили граффити и неубранный мусор. Собственникам выписаны предписания по устранению замечаний. Во время обхода демонтировали также незаконную рекламную конструкцию.

    Во время обхода обнаружили разукпомлектованное транспортное средство. Специалистам поручено вывесить объявление собственнику с просьбой привести его в порядок.

    Проверили также и содержание контейнерных площадок. Некоторые из них в неудовлетворительном состоянии. Управляющей компании поручено устранить в ближайшее время все замечания.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5