• В Выборгском районе прошел пятый, юбилейный вокальный конкурс «Радуга голосов» в рамках программы Десятилетия детства в России для детей дошкольного возраста

    29 ноября в Клубе «Выборгская сторона» юные петербуржцы боролись за победу в вокальном конкурсе «Радуга голосов». В этом году участие приняли воспитанники из 17 детских садов Выборгского и других районов города, а также самостоятельные исполнители.

    В конкурсной программе участники представляли номера в номинациях:

    — лучший солист;

    — лучший дуэт/трио;

    — лучший вокальный ансамбль (группа).

    Оценивали мастерство юных вокалистов по установленным критериям: уровень исполнительского мастерства, выразительность, эмоциональность,

    оригинальность решения, члены жюри. В его состав вошли:

    ·  Председатель жюри - Топурия Александр Сергеевич – выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, член Российского творческого Союза работников культуры, лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший педагог дополнительного образования государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга», основатель и художественный руководитель образцового детского коллектива Студии эстрадного вокала Либерканто Центра творчества и образования Фрунзенского района.

    Елена АльфредовнаТальковская – автор-исполнитель, пианистка, композитор, поэт, преподаватель по вокал, Лауреат всероссийских и международных конкурсов в качестве автора-исполнителя и вокалистки.

    Татьяна Вячеславовна Менчикова – выпускница Санкт-Петербургской консерватории по специальности вокальное мастерство, оперная певица, специалист по жанрам творчества СПб ГБУ «Приморский культурный центр». Победитель и лауреат многих международных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом.

    Атмосфера в этот день в Клубе царила праздничная: яркие платья, нарядные костюмы, улыбки девчонок и мальчишек и, самое главное, вокальные номера в исполнении конкурсантов. Звучали песни про маму, про дружбу и братьев наших меньших, про мир и времена года. По завершению конкурсной программы члены жюри удалились для подведения итогов.

    В номинации «Лучший вокальный ансамбль» выявили следующих победителей:

    Специальный диплом от членов жюри «За креатив» – коллектив «Фантазеры», детский сад № 38 Приморского района.

    3 место – Коллектив «Радуга», подготовительная группа, центр развития ребенка – детский сад №139 Выборгского района «Рекреационный центр детского творчества»;

    2 место – камерный хор «Музыкальные ключики», СПб ГБУК «Клуба «Выборгская сторона»;

    1 место – коллектив  детского сада №65 Выборгского района.

     В номинации «Лучший дуэт» призовые места присудили:

    3 место – Дуэт «Домисолька», детский сад №104 Выборгского района;

    2 место – Шаюнова Валерия, Морева Марьяна, детский сад № 29;

    1 место – Иванова Ева, Половникова Варвара, детский сад №65  Выборгского района.

    В номинации «Лучший солист»:

    3 место – Евстратова Дарина,  детский сад №32 Выборгского района.

    2 место – Саврова Дарья, детский сад № 74 Выборгского района;

    1 место – Хильманович Кира, детский сад № 11 Выборгского района.

    Высшую конкурсную награду «Гран-при» присудили солистке Чекмарёвой Майе, воспитаннице детсклгл сада №25  Центрального района.

    По завершению концерта, состоялась церемония награждения. Организаторы объявили победителей и вручили памятные призы и дипломы призёрам. Прозвучали фанфары, и в зале разразился фейерверк из конфетти, все гости и конкурсанты сделали общее памятное фото.

    Радуга голосов завершилась, а творческий настрой и интерес к музыке у участников останется до следующей встречи.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5