• Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства получил аккредитацию в качестве органа по валидации и верификации парниковых газов в национальной системе аккредитации.

    Реализация стратегии низкоуглеродного развития в лесном секторе российской экономики является одним из приоритетных направлений научной деятельности СПбНИИЛХ. В настоящее время Институт является ведущим научным учреждением по внедрению принципов климатической политики в лесном хозяйстве РФ. Учёные Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства имеют многолетний и признанный опыт в области оценки воздействия изменения климата.

    В июле 2022 г. в структуре СПбНИИЛХ был сформирован отдел валидации и верификации парниковых газов (ОВВПГ), в состав которого вошли не только профильные специалисты, но и ведущие эксперты в области оценки воздействия использования лесов и хозяйственной деятельности на климат.

    В ноябре 2022 г. экспертная группа Федеральной службы по аккредитации Министерства экономического развития РФ в ходе выездной экспертизы провела оценку соответствия ФБУ «СПбНИИЛХ» как органа по валидации и верификации парниковых газов требованиям ГОСТа Р ИСО 14065-2014 «Требования к органам по валидации и верификации парниковых газов для их применения при аккредитации или других формах признания» в национальной системе аккредитации.

    Сотрудники отдела валидации и верификации парниковых газов СПбНИИЛХ показали свою компетентность в сфере деятельности по верификации парниковых газов, знание актуальных нормативно-правовых актов, навыки работы в команде и решения практических задач. Эксперты Росаккредитации высоко оценили уровень профессиональной подготовки специалистов отдела.

    Санкт-Петербургский НИИ лесного хозяйства является одним из первых учреждений в Российской Федерации, получивших аккредитацию в качестве органа по валидации и верификации парниковых газов в области лесного хозяйства. Это позволяет расширить сферу деятельности Института, открывает новые перспективы для научно-практических исследований в области адаптации к климатическим изменениям, совершенствования углеродного регулирования.


    Текст: НИИ лесного хозяйства
    Фото: НИИ лесного хозяйства
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5