• В АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошел первый курс повышения квалификации для специалистов учебных центров предприятий, входящих в ОДК. Преподаватели, наставники, тренеры и мастера производственного обучения предприятий ОДК теперь будут обучать слушателей по единым программам и стандартам.

    Идея важности единых программ и стандартов в преподавательской деятельности корпорации формировалась давно. Учебный центр ОДК-Климов инициативно предложил ряд программ для персонала корпорации, вовлеченного в педагогическую деятельность.

    «Большинство знаний, необходимых для работы и получения профессиональных компетенций формируются внутри предприятия. Теоретическая база, наш практический опыт, понимание общих проблем и право выдавать соответствующие документы об обучении позволяют нам проводить подобные курсы. Мы поставили перед собой амбициозную задачу – выстроить корпоративную систему обучения наших ключевых специалистов, привлекаемых к педагогической деятельности, но не имеющих специального образования. В будущем курс позволит специалистам учебных центров предприятий ОДК проводить обучение персонала на своей территории без отрыва от производства и сэкономит бюджеты на обучение», – отметила директор учебного центра АО «ОДК-Климов» Людмила Ильина.

    Слушателями курса стали работники предприятий ОДК, которых привлекают к преподаванию в Учебных центрах, – ОДК-Климов, ОДК-СТАР, ОДК-Сатурн – ОМКБ (г. Омск), ОДК-Сатурн (г. Рыбинск), ОДК-Кузнецов и ОДК-Сервис.

    Курс является началом работы Методической школы на базе учебного центра АО «ОДК-Климов» для корпоративных преподавателей, наставников, тренеров soft-skills, методистов и руководителей учебных центров. Предполагается, что Методическая школа станет общим делом для корпоративных учебных центров и позволит коллективно выстроить систему обучения для всех, кто желает передавать свои знания и опыт другим.

    В рамках курса рассматривались современные активные методы обучения, а также основы обучения, учитывающего особенности усвоения знаний и умений взрослыми, – андрагогики.

    Обучение специалистов предприятий ОДК проходило в ноябре в два этапа. Первый этап прошел в дистанционном формате, второй – в виде практических заданий и деловых игр на базе учебного центра АО «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге.


    Текст: АО «ОДК-Климов»
    Фото: АО «ОДК-Климов»
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5