• На Международном форуме «Природопользование и сохранение Всемирного природного наследия», проходившем недавно в Санкт-Петербургском горном университете, впервые была организована Всероссийская проектная сессия для школьников «Сохранение природного и культурного богатства России».

    Проектная сессия, организованная по инициативе Российского национального комитета мирового нефтяного совета, Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Национального координационного центра Сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в Российской Федерации, собрала более ста учащихся из 19 регионов нашей страны и Белоруссии. Многие из них – воспитанники учебных заведений российской сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

    Для участия в мероприятии ребятам нужно было написать мотивационное письмо, доказать, что они не только имеют представление о наиболее насущных экологических проблемах, но и готовы усердно учиться ради того, чтобы в будущем, после получения диплома о профильном образовании, лично принять участие в их разрешении. Лучшие авторы получили приглашение в город на Неве. Также эксперты оценивали опыт участия школьников в эколого-просветительских мероприятиях, волонтерстве, олимпиадах и конкурсах, а также прочей деятельности, связанной с темой экологии.

    Участие во всероссийской проектной сессии приняли старшеклассники из 6 районов Петербурга – из школ № 23, 327, 334, 339, 639, 667 Невского района; гимназии № 49 и школы № 403 Приморского района; школы № 645 Пушкинского района; школы № 619 Калининского района, школы № 377 Кировского района города. Выборгский район представляла Милена Алексанян, учащаяся 11 А класса лицея № 623 имени И.П. Павлова. Девушка успешно прошла конкурсный отбор среди старшеклассников Санкт-Петербурга, представив содержательное мотивационное письмо и отличное портфолио.

    На мероприятии Милена вместе с другими ребятами приняла участие в двух международных форумах, встретилась с экспертами в области природопользования и охраны окружающей среды, решила ряд прикладных экологических задач, среди которых разработка планов действий по сохранению биоразнообразия и управлению экосистемами, выработка новых алгоритмов реагирования на изменение климата, стихийные бедствия и непредвиденные происшествия.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2