• Современный детский сад – это сложная система, которая часто взаимодействует с другими учреждениями, организациями и предприятиями.  Такое партнерство можно рассматривать как дополнительное образование, которое формирует единое информационное образовательное пространство и налаживает конструктивное взаимодействие между партнерами. 

    Педагоги 15 детского сада сотрудничают с факультетом коррекционной педагогики (Институт дефектологического образования и реабилитации) РГПУ им. А.И. Герцена в подготовке и проведении педагогической практики студентов ВУЗа, как системы наставничества. Такой проект для будущих педагогов – студентов – мощная поддержка и создание условий для постепенного погружения в педагогическую среду.

    Учитель-дефектолог  Ольга Тельноваи инструктор по физической культуре Нелли Свидерская показали открытые занятия студентам .

    Студенты увидели детей подготовительной к школе группе, с задержкой психического развития, в разных видах непосредственной образовательной деятельности.

    Ольга Степановна на коррекционном занятии формировала у ребят элементарные математические представления и навыки конструирования. Дети работали с календарем, временными представлениями, ориентировались в пространстве, решали примеры, работали с геометрическими фигурами и составляли из них конструкции по схеме, выполняли словесные инструкции педагога. У дошколят воспитывали самостоятельность, активность, инициативность и навыки сотрудничества.

    На занятии по физической культуре, Нелли Николаевна показала студентам здоровьесберегающую адаптивную физическую нагрузку для ребят с ОВЗ, где главным приоритетом идет охрана жизни и укрепление здоровья, развитие психических процессов, личностных качеств воспитанников и предупреждение возникновения вторичных отклонений в психофизическом развитии ребёнка.

    «Первые шаги в профессию молодого педагога всегда начинаются с периода адаптации, который подразумевает приспособление к рабочему месту и привыкание к новым условиям. Надеемся, что наши опытные педагоги создают максимально благоприятную обстановку, достойное наставничество и обучение будущим коллегам», – говорит учитель-дефектолог Людмила Сошникова.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2